Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Луганщине задержали еще экс-боевика

Вторник, 24 Сентября 2019, 15:53
В Луганской области правоохранители разоблачили боевика, который проходил контрактную службу в незаконном вооруженном формировании "ДНР"

Об этом сообщили в отделе коммуникации областной полиции, передает "ДС".

"Вчера во время проверки документов у граждан, которые перемещаются транспортными средствами через блокпост, полицейские обнаружили 23-летнего жителя Донецкой области, который по оперативной информации участвовал в незаконных вооруженных формированиях", - говорится в сообщении.

По словам мужчины, в 2014 году, через трудное материальное положение он вступил в ряды НЗФ "ДНР", где пройдя курс "молодого бойца", был назначен на должность стрелка. Он охранял боеприпасы и жилые помещения воинских частей в городах Шахтерск и Дебальцево Донецкой области. После трехлетней службы в рядах НЗФ "ДНР" он, разочаровавшись в отношении командиров к подчиненным, покинул службу и уехал на заработки в Российскую Федерацию.

Сейчас сотрудниками полиции Луганской области мужчину передано коллегам из полиции Донецкой области для проведения дальнейших неотложных следственных действий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство