Государство

На Львовщине стартуют крупнейшие военные учения с участием США

В период с 20 по 31 июля на Львовщине будут находиться около 2 тысяч военных из 18 стран

Сегодня, 20 июля, на территории центрального военного городка Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в Яворовском районе Львовской области состоится торжественная церемония подъема флагов Украины и США, которая ознаменует старт масштабных международных военных учений "Saber Guardian/Rapid Trident-2015" на территории нашей страны в 2015 году, сообщили "ДС" в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"В период с 20 по 31 июля на Львовщине будут находиться около 2 тысяч военных из 18 стран. Во время занятий на учебных участках будет привлекаться бронетехника и проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия, будут осуществляться полеты вертолетов армейской авиации и т.д.", - говорится в сообщении.

Как отмечается, также будет происходить движение колонн военной техники, в связи с чем водителей призвали во время встречи на дорогах с военными колоннами придерживаться правил ПДД Украины и внимательно следить за сигналами и указаниями, которые подают экипажи военной инспекции дорожного движения (ВИБДР) Военной службы правопорядка ВС Украины.

Также в ведомстве подчеркнули, что территория военного полигона охраняться подразделениями Военной службы правопорядка ВСУ, которые имеют полномочия задерживать подозрительных лиц на территории военных объектов на срок до 72 часов для выяснения обстоятельств.

Напомним, 20 апреля 2015 года впервые в истории Украины стартовали украинско-американские ученияя "Фиарлес Гардиан-2015" (Fearless Guardian). Учения стали возможным благодаря помощи Америки в размере $19 млн.

Также сообщалось, что после учений американцы оставят украинским военным немалое "наследство" - форму, бронежилеты, каски, приборы ночного видения и средства связи.