Государство

Наблюдатели заявляют, что на выборах в Севастополе протоколы заполнялись наперед

Честными и прозрачными выборы в Севастополе вряд ли можно назвать

Честными и прозрачными выборы в Севастополе вряд ли можно назвать, заявил лидер движения "Спільна справа" Александр Данилюк.

По его словам, во время выборов народного депутата по округу N224 в Севастополе наблюдатели выявили ряд нарушений.

"К большому сожалению, у нас не было возможности зафиксировать на фото и видео процедуру подписания протоколов до окончания непосредственно процедуры голосования, но такие случаи были. То есть, протоколы заполнялись еще до окончания голосования, что является кричащим нарушением закона о выборах", - заявил активист.

По его словам, на территории избирательного участка периодически появлялись неизвестные люди.

"К примеру, пришла женщина из Союза ветеранов, которая демонстрировала председателю комиссии какие-то списки лиц, а на вопрос, почему она это делает, ответила, что она добровольный помощник комиссии и отвечает за определенное количество людей, которые должны проголосовать", - добавил Данилюк.

Кроме того, фактически все комиссии, по словам Данилюка, на 90% состояли из членов Партии регионов, и где-то на 10% - членов КПУ.

"Напрашивается вопрос: если Партия регионов была так уверена в своей победе и победе своего кандидата, то зачем такие большие старания и расходы?", - подчеркнул общественный активист.

Как сообщалось, о нарушениях на выборах в Севастополе ранее заявил Комитет избирателей Украины.

Напомним, 7 июля на промежуточных выборах в Верховную Раду в 224 округе в Севастополе победил миллиардер Вадим Новинский.

Источник: Цензор.НЕТ