Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ ищет еще двух подозреваемых по делу Труханова

Среда, 14 Февраля 2018, 20:54
По делу о хищении с участием чиновников мэрии Одессы в целом восемь подозреваемых: шестерым из них объявлено о подозрении, еще двух правоохранители разыскивают

Об этом рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Он также сообщил, кого именно ищут детективы. Речь идет о "руководителе и основателе одного предприятия, адвоката по профессии и лица, представлявшего интересы другого предприятия, и оценщике, который осуществлял оценку указанных помещений".

Речь идет о переплате города за покупку здания завода Краян под будущую мэрию. Сначала мэрия заплатила 185 млн грн за указанную недвижимость, а ее предыдущий владелец незадолго до этого приобрел ее за 11,5 млн грн. Среди подозреваемых - мэр Одессы Геннадий Труханов. Также его заместитель Павел Вугельман и депутат Одесского областного совета Олег Бабенко.

Как сообщала "ДС", 8 февраля одесскому городскому главе продлили неоплачиваемый отпуск до 11 февраля. С 12 февраля Труханов якобы находится в командировке в Чехии. В пресс-службе горсовета обнародовали фото с посещения Трухановым  транспортных предприятий в Праге.

В целом Труханов отсутствует в Одессе с 26 декабря, когда начался его очередной отпуск.

Сначала мэр планировал отдыхать до 18 января, но в последний день продлил отпуск до 21-го, а затем неожиданно оформил себе командировку в Афины. Из Греции он улетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 января.

Отсутствие Труханова связывают с активизацией работы Национального антикоррупционного бюро по "делу Краяна".

13 февраля Национальное антикоррупционное бюро заочно сообщило о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову и четырем его заместителям.

14 февраля Труханов вернулся в Украину и в настоящее время задержан.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство