Государство

Наливайченко предложили пост вице-премьера или главы СВР – нардеп

Главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко предложили возглавить Службу внешней разведки или стать вице-премьером по евроинтеграции

Фото: 112.ua

Об этом сообщил журналистам первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"Обсуждался вопрос (назначения на должность) вице-премьера по вопросам евроинтеграции", - сказал Кононенко.

"Насколько мне известно, окончательное решение господином Наливайченко еще не принято", - добавил Кононенко.

Нардеп также сообщил, что в Верховной Раде ждут представления президента Украины об отставке главы СБУ Валентина Наливайченко в среду или четверг 17-18 июня. 

"Президент будет вносить представление в Верховную Раду. Возможно, это будет завтра, возможно - в четверг", - сказал он. Кононенко также сообщил, что президент вчера на заседании фракции БПП озвучил свои претензии к Службе безопасности Украины.

В свою очередь, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский прокомментировал слухи о якобы иницированной президентом отставке: "Служба безопасности Украины и ее председатель работает в штатном режиме и вне политики. Ключевой приоритет работы спецслужбы - бескомпромиссная борьба с коррупцией. Никаких заявлений Наливайченко не писал, и они и, наконец, не нужны". 

Напомним, между главой СБУ и президентом Украины в лице Генпрокуратуры разгорелся скандал, причиной которого стало обвинение Наливайченко бывшего руководства ГПУ в "крышевании" бизнеса беглого экс-министра Ставицкого.