Государство

Налоговая конфисковала у украинской теннисистки подаренный Toyota Land Cruiser Prado, когда она забежала в магазин

За неуплату налогов Государственная налоговая служба Украины отобрала у известной украинской теннисистки внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГНС в Киеве.

"Ни международная слава, ни звездные спортивные победы украинской теннисистки не пришли на помощь ее автомобилю, который подлежал конфискации в счет погашения задолженности по неуплаченному в бюджет налогу с доходов физических лиц", - сообщили в ведомстве.

Налоговики конфисковали подаренный за победу в международном теннисном турнире автомобиль, когда спортсменка оставила его на минутку, чтобы забежать в магазин.

"Согласно декларации, поданной спортсменкой, необходимо было уплатить в бюджет налог с доходов физических лиц в сумме 125 тыс. грн", - отметили в налоговой.

Однако девушка наотрез отказалась это сделать. Возник налоговый долг, для погашения которого на основании исполнительного письма Окружного административного суда города Киева было открыто исполнительное производство и наложен арест на все имущество и банковские счета теннисистки.

"С обидой на налоговиков спортсменка обращалась в суды различных инстанций о том, что ей не нужно перечислять в бюджет задекларированный собственноручно налог, ссылаясь на Конвенцию об избежании двойного налогообложения между Правительствами Украины и Великого Герцогства Люксембург. Но Фемида была на стороне налоговиков, поскольку на момент получения подарка и представления декларации указанное соглашение не было ратифицировано Украиной", - говорится в сообщении.

После конфискации внедорожника спортсменка перечислила в бюджет всю сумму задолженности, а именно 125 тысяч гривен.

При этом налоговики не называют имени теннисистки. Но, как отмечает Ukranews, судя по всему, речь идет об Алене Бондаренко, которая соответствует возрасту, указанному в сообщении.