Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардепы обратятся в НАБУ с требованием открыть уголовное производство против Гонтаревой

Воскресенье, 19 Мая 2019, 12:10
Нардеп от БПП Вадим Денисенко отметил, что он вместе с другими нардепами обратится в НАБУ с целью открыть уголовное производство против экс-руководительницы НБУ Валерии Гонтаревой за развал банковской системы

Об этом Вадим Денисенко написал на своей странице "Фейсбук", пишет "ДС".

"Ни для кого не секрет, что из ста "закрытых" Гонтаревой банков, как минимум пятьдесят могли бы выжить при разумной политике НБУ. Зато была придумана схема, согласно которой банки ликвидировались, их имущество переходило в фонд гарантирования вкладов, а там оно продавалось по 1-2 процента от стоимости. Согласно официальным данным наблюдательного совета НБУ, убытки государства от политики Валерии Гонтаревой треть ВВП. Страна была отброшена на годы назад. К сожалению, этот отчет был проигнорирован силовиками и уголовное дело по этому поводу так и не было открыто", - говорит Денисенко.

"Нынешняя модель работы Нацбанка предполагает, что банкам просто невыгодно кредитовать экономику и население. Проще говоря, все что сделано - это диверсия против нас и нашего будущего. Циничность ситуации заключается в том, что Гонтарева убежала, Нацбанк по политическим мотивам держит неоправданно низкий курс (боится отставки и криминала). Но этот же курс нас догонит осенью и тогда будет гораздо труднее удерживать гривну", - пишет Денисенко.

По словам нардепа, он обратится в НАБУ.

"Я считаю, что в связи с тем, что Гонтарева скрывается от правосудия и прокуратуры, силовики должны выписать ордер на ее обыск. Я, вместе с другими народными депутатами, сейчас готовлю обращение в НАБУ с требованием открыть уголовное производство против Гонтаревой за умышленное нанесение ущерба государству в особо крупных размерах. И я верю, что Гонтарева предстанет перед украинским судом", - добавил Денисенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...