Государство

"Народный мэр" Севастополя отказывается выполнять поручения Верховной Рады (ФОТО)

Милиция Севастополя, несмотря на решение и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова, остается на работе в прежнем составе - бойцам "Беркута" будет выплачив

Сегодня утром у стен администрации Севастополя собрался многочисленный митинг. Люди блокировали все входы, чтобы не допустить на работу и.о. губернатора Федора Рубанова, который накануне саботировал "народного мэра" Алексея Чалого, который был избран на митинге в начале недели, сообщает местное интернет-издание "Навигатор".

Алексей Чалый прибыл к администрации и попросил людей пропустить внутрь чиновников. Был создан коридор, рядовые сотрудники горадминистрации проходили по нему под аплодисменты и скандирование "На работу!" Рубанов так и не появился.

Чалый сообщил о решении исполкома, согласно которому милиция Севастополя, несмотря на решение  о ликвидации спецподразделения "Беркут" и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова, остается на работе в прежнем составе - бойцам "Беркута" будет выплачиваться зарплата. 

На въезде в город установлены блок-посты, которые будут пропускать назначенцев из Киева только в случае, если они будут согласованы с исполкомом Чалого.

Кроме того, ведущий митинга сообщил, что сегодня в Севастополь прибудет советник Владимира Путина, депутат Госдумы Журавлев.