Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАТО находится в процессе расширения поддержки Украины, - генсек

Среда, 23 Октября 2019, 13:20
Организации Североатлантического договора (НАТО) в настоящее время находится в процессе расширения поддержки Украины

Об этом сегодня на пресс-конференции в Брюсселе заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

На просьбу прокомментировать слова президента США Дональда Трампа, что одна из причин приостановки военной помощи для Украины якобы заключалась в том, что европейские союзники недостаточно делали для распределения "бремени" в оказании этой помощи, а также на вопрос, известно ли ему о каких-либо усилиях США заставить других членов усилить помощь для Украины Столтенберг ответил, что "все члены НАТО оказывают существенную поддержку Украине".

"Я как генеральный секретарь всегда настаиваю, чтобы НАТО оказывало больше (помощи), поэтому я настоятельно призываю членов расширить (помощь) - обеспечивать больше подготовки, предоставлять больше в трастовые фонды, чтобы у нас было больше мероприятий с Украиной", - подчеркнул Столтенберг.

КАК НЕДОКОМПЛЕКТ И КОРРУПЦИЯ УНИЧТОЖАЮТ УКРАИНСКУЮ АРМИЮ

Он напомнил, что встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским и тогда заявлял, что Альянс будет продолжать поддержку Украины и усилит эти усилия. "И мы на самом деле находимся в процессе расширения нашей поддержки Украины", - заявил Столтенберг.

Также он напомнил, что в апреле в Вашингтоне министры иностранных дел стран НАТО согласовали новый пакет помощи для Украины, в частности поддержки потенциала Военно-морских сил Украины. При этом, по словам Столтенберга, вопрос поддержки Украины будет рассмотрен в ближайшие два дня на встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе.

Он добавил, что обсуждение вопроса важности обеспечения поддержки Украины всеми членами НАТО продолжается. "И я всегда настоятельно призываю их усилить и делать больше", - сказал Столтенберг.

Как сообщалось, накануне, 22 октября, в Сенате США был ратифицирован протокол о вступлении Северной Македонии в НАТО. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство