Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нацполиция требует от ГБР наказать Ляшко за демонстрацию бюллетеня

Пятница, 5 Апреля 2019, 16:29
Нацполиция передала в Госбюро расследований материалы проверки по факту демонстрации Олегом Ляшко заполненного бюллетеня на выборах президента и просит принять решение

Об этом Украинским новостям сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало, передает "ДС".

По его словам, материалы в ГБР направил начальник райотдела полиции Киева.

Тракало отметил, что квалификация действий Ляшко теперь зависит от ГБР.

В полиции также добавили, что ГБР может принять решение об админответственности, уголовной ответственности или не зафиксировать вообще правонарушения.

Как сообщала "ДС", во время голосования кандидат на пост президента лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко продемонстрировал в присутствии телекамер и избирателей бюллетень с результатами своего волеизъявления.

Комитет избирателей Украины отметил, что "фотографирования, видеофиксация результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещаются и являются нарушение тайны голосования".

Согласно статье 159 (нарушение тайны голосования) Уголовного Кодекса Украины такие действия наказываются штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Позже "подвиг" Ляшко повторил его соратник, нардеп Игорь Мосийчук.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство