Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Назначение главы Налоговой службы блокируют в суде

Среда, 24 Апреля 2019, 15:56
В Окружной админсуд Киева поступило заявление об обеспечении иска от Романа Насирова, в котором он просит запретить Кабмину назначать главу Налоговой службы

В Окружной админсуд Киева поступило заявление об обеспечении иска от Романа Насирова, в котором он просит запретить Кабмину назначать главу Налоговой службы. Фото: УНИАН

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы суда.

"Истец просит суд до решения спора по сути остановить действие распоряжения Правительства "Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности Председателя Государственной налоговой службы" и запретить КМУ принимать решение о назначении на должность Председателя Налоговой Сергея Верланова или Сергея Петухова", - говорится в заявлении.

Читайте также: ВОВК И 38 БОЛЬНЫХ СУДЕЙ. КТО ЗАБЛОКИРОВАЛ ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ УПЦ МП

Кроме того, в суде уточнили, что сейчас решается вопрос о наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска до представления соответствующего иска в Окружной административный суд города Киева. Согласно части 2 статьи 150 КАСУ, обеспечение иска допускается как до предъявления иска, так и на любой стадии рассмотрения дела.

Как сообщала "ДС", в Окружной админсуд Киева поданы два исковых заявления о блокировании конкурса на замещение должности главы налоговой службы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство