Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не только NewsOne: Шкиряк выступил за лишение лицензий всех телеканалов Медведчука

Вторник, 9 Июля 2019, 15:46
У телеканала NewsOne, который планировал устроить прямой телемост "Надо поговорить" с РФ, необходимо отобрать лицензию на вещание в Украине

Такое заявление сделал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире ObozTV, передает "ДС".

"Вы можете себе представить, чтобы где-то в Тель-Авиве работал телеканал "Хезболлы"? Или, например, в Лондоне - "Исламского государства"? Это же нонсенс", - возмутился Шкиряк.

Он подчеркнул, что NewsOne "вражеский телеканал", который "совершает вражескую информационную агрессию против украинской государственности".

"Завуалированно, хитро, манипулятивно... Но это то, что называется телевизионное зомбирование населения. Настраивание его против украинской государственности в сторону агрессора", - отметил советник главы МВД.

По его мнению, Украина должна была еще в 2014-1015 годах принять необходимые меры для защиты своего информационного пространства.

"Информационные войны выигрывать не менее важно, чем войны в окопах... Будем откровенны: Путин проиграл войну в окопах. Еще в 2014-2015 году, ценой пролитой крови украинских героев и безвинно убитых украинских граждан, мы защитили свое государство от того, чтобы сегодня не было разделения как минимум по линии Днепра. По проекту "Русская весна", они хотели 9 областей оттяпать у Украины... Но информационное пространство осталось незащищенным. И это проблема", - рассказал Шкиряк.

На вопрос ведущих, необходимо ли отобрать лицензию у телеканала NewsOne, Шкиряк ответил:

"Я убежден в этом. У всех телеканалов, которые на сегодняшний день работают против Украины, которые получил возможность купить представитель агрессора, т.е. кум Путина - Виктор Медведчук".

"Безусловно, тут должны быть четкие законодательные инициативы со стороны государства, которые должны были бы это отрегулировать. Будут ли они? Скажу честно, я на это, к большому сожалению, не надеюсь", - признал он. 

Напомним, ранее стало известно, что пропагандистский телеканал "Россия 24" намерен провести "телемост" с украинским каналом NewsOne, который де-факто принадлежит куму российского президента Виктору Медведчуку. Новость об этом возмутила многих граждан, активисты призвали организовать акцию протеста у здания телеканала в Киеве.

Начаться этот "телемост" должен был 12 июля в 17:00 по Киеву и продлится два часа. Ведущими от "Россия 24" будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, от NewsOne - Василий Голованов и Елена Кирик.

Позже NewsOne отменил подготовку телемоста с пропагандистским телеканалом "Россия 24".

Читайте также: Пропагандистский телемост с Россией на канале Медведчука. Главное

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство