Государство

Непроходной Катеринчук решил дать бой Порошенко в Киеве и думает, что его поддержит "Свобода"

Народный депутат, член фракции Батьківщина Николай Катеринчук заявил, что в случае выдвижения на выборах мэра Киева единым кандидатом от оппозиции Петра Порошенко он пойдет против него. Об этом он сказал в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

"Если кандидатом будет определен Петр Порошенко, я пойду против него. И это не будет игрой против оппозиции, это будет игрой против Петра Порошенко, которого я не признаю в качестве единого кандидата", - сказал Катеринчук.

Он отметил, что идут кулуарные закрытые переговоры о его выдвижении, о которых уже признались Александр Турчинов и Арсений Яценюк. "Я считаю, что это неправильно. Главным образом потому, что Петр Порошенко - никакой не оппозиционер, он бизнесмен, который входит в число богатейших людей страны. У него есть медиаресурс, но он не имеет никакого отношения к оппозиции. У меня возникает вопрос - а почему Петр Порошенко? Ведь он не выиграет без статуса единого кандидата! Впрочем, никто не выиграет без поддержки оппозиции", - заявил политик.

При этом Катеричнук выразил убеждение в том, что его кандидатуру поддержит партия Свобода.

"По моим данным, позиция "Свободы" такова: "Если будет выдвинут Николай Катеринчук, мы будем его поддерживать, если будет другой кандидат, то мы еще будем советоваться. Но помните, что у нас есть и свой кандидат - Андрей Ильенко (глава киевской организации партии - ред.)".

Как сообщалось, в пятницу, 15 апреля, лидер Европейской партии Николай Катеринчук выставил свою кандидатуру на пост мэра Киева и написал обращение оппозиционным лидерам в социальной сети Facebook.

Отметим, что личный рейтинг Катеринчука едва переваливает за 5%. Подробнее об этом читайте в новости "Кличко уверенно победил бы на выборах мэра Киева. А Порошенко уже догоняет Попова (опрос)"