Государство

Невероятные приключения львовского мусора: Черновцы заберут к себе 830 тонн

Соглашение будет действовать до конца 2016 года

Черновицкие власти заключили с мэрией Львова соглашение о принятии почти тысячи тонн отходов на местную свалку мусора. Об этом заявил на брифинге в понедельник городской голова Черновцов Алексей Каспрук, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Вынужден был принять такое решение. Я убежден, что в Украине не должно быть разделения на "мы" и "они"... Помогаем мы не бесплатно. Коммунальное предприятие получит денежные средства. У нас нет такой беды, как во Львове, объем этого мусора не имеет такого значения для свалки мусора", - сказал Каспрук.

До конца года Черновцы примут со Львова 830 тонн мусора. Это равно трехдневному объему отходов областного центра. Городской голова говорит, что эти объемы свалка мусора Черновцов сможет принять без вреда для окружающей среды. За это львовяне будут платить определенную сумму средств. Уже получено 105 тыс. грн предоплаты.

Также Каспрук сообщил, что Львову с утилизацией мусора помогают и другие украинские города.

Тем временем черновицкие власти уже начали рассматривать предложения компаний по дегазации местной свалки мусора и утилизации отходов.

Как известно, ранее мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что треть мусора с Грибовицкой свалки во Львове вывезут в Киев.