Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

NewsOne отменил телемост с Россией "Надо поговорить"

Понедельник, 8 Июля 2019, 13:16
Телеканал кума Владимира Путина Виктора Медведчука NewsOne отменяет подготовку телемоста с пропагандистским телеканалом "Россия 24"
NewsOne отменил телемост с Россией

NewsOne отменил телемост с Россией "Надо поговорить"

Об этом говорится в официальном заявлении канала, передает "ДС".

"В связи с информационной кампанией против журналистов, угрозой нападения на телеканал NEWSONE и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона "Надо поговорить", - говорится в тексте.

Кроме того, на телеканале утверждают, что планировали организовать "первый неполитический телемост между людьми из Украины и России".

Также представители телеканала заявили, что организация акций протеста против телемоста "возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы".

Напомним, ранее стало известно, что пропагандистский телеканал "Россия 24" намерен провести "телемост" с украинским каналом NewsOne, который де-факто принадлежит куму российского президента Виктору Медведчуку. Новость об этом возмутила многих граждан, активисты призвали организовать акцию протеста у здания телеканала в Киеве.

Начаться этот "телемост" должен 12 июля в 17:00 по Киеву и продлится два часа. Ведущими от "Россия 24" будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, от NewsOne - Василий Голованов и Елена Кирик.

ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ТЕЛЕМОСТ С РОССИЕЙ НА КАНАЛЕ МЕДВЕДЧУКА. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство