Государство

Николай Воробьев: Ошибка команды Саакашвили

Чем дальше, тем больше меня расстраивает поведение "грузинского десанта", в который я искренне верил

Фото: facebook.com/Николай Воробьев

Вчера Сакварелидзе анонсировал создание новой политической партии, одним из идеологов и "драйвером" которой станет Михаил Саакашвили. "Очень активно проводятся консультации со всеми здоровыми политическими и общественными проектами. Партия будет абсолютно новой с нуля. Ничего переделываться либо переименовываться не будет" - сообщил Сакварелидзе.

Чем дальше, тем больше меня расстраивает поведение "грузинского десанта", в который я искренне верил и очень надеялся на борьбу с коррупцией и быстрые изменения, которые принесет команда Миши, используя опыт в Грузии и средства Запада. Увы, пока мои надежды не оправдались.

Вместо создания полноценного украинского фронта, "грузинский десант" продолжает действовать методами точечных спецопераций, что приводит лишь к незначительным тактическим победам без особого прогресса. Отставка Згуладзе, точечные реформы Деконаидзе и невозможность повлиять на систему в принципе, непонятные форумы "За очищення", результатом которых стала потеря ценных кадров, безуспешная борьба Миши за кресло премьера и аккуратная критика президента, который во многом и "крышует" коррупцию в стране. Все это напоминает больше имитацию, нежели конкретную стратегию и план для ее реализации.

Теперь "сюрприз" о создании партии в ближайшее время. Следовательно, если переговоры ведутся лишь со "здоровыми политическими силами и проектами", это означает что все остальные автоматически попадают в категорию нездоровых ? Как можно анонсировать создание политической партии, вынимая ее как "джокер" из рукава ? По-моему, для начала нужно заручиться народной поддержкой, собрать подписи, разработать идеологию и поднимать волну снизу, если конечно это не политический проект под выборы. Вместо этого идем путем анонсирования шоу заранее, кулуарных договоренностей и спускания директив сверху. Но где же в этой ситуации народ, даже если люди которые в теме, не знают подробностей о новой политической партии ? Мол, потом все объяснят ?

Не думаю, что подобные проекты будут иметь силу и фундамент. Личная обида, неполучение должности или маяк возможных досрочных выборов не должны стать поводом для запуска еще одного политического проекта, о котором снова договариваются за закрытыми дверьми. Не верю !

P.S. Лично к Саакашвили всегда относился положительно. Но в свете последних события пару месяцев тому снял его портрет в своем кабинете. 29 мая исполняется ровно год с тех пор, как Мишу назначили губернатором Одесской области.

Источник: facebook.com