Государство

Новая полиция Борисполя приняла присягу в присутствии Яценюка

Ежедневно на патрулирование города Борисполь будут заступать 12 полицейских экипажей

В четверг, 24 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе с Министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым и председателем Национальной полиции Украины Хатией Деканоидзе приняли участие в церемонии принятия присяги сотрудниками патрульной полиции города Борисполь. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу правительства.

"В этот день на улицы города выйдет 171 новый патрульный полицейский. Ежедневно на патрулирование города Борисполь будут заступать 12 полицейских экипажей, в том числе в аэропорту "Борисполь", - говорится в сообщении.

Восемь новых полицейских Борисполя - участники АТО. Среди них Виталий Горкун - "киборг", который боролся в Донецком аэропорту и участвовал в освобождении Славянска, награжден орденом "За мужество" III степени.

Арсений Яценюк отметил, что Борисполь - 19-й город, где уже работает новая патрульная полиция.

Глава правительства подчеркнул, что новые полицейские взяли на себя "очень сложную и ответственную миссию - защищать права и свободы человека и гражданина, защищать покой в родном городе и чтобы каждая семья, каждый человек чувствовали себя в безопасности".

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что конкурс был 23 человека на место.

"Эти ребята - лучшие из 4193, подавших заявки, то есть, каждый из них победил 23 соперника и выдержал напряженный 8-недельный интенсивный курс обучения на базе Киевского юридического института МВД, который проводили тренеры Украины, США и Канады", - резюмировал он.

В патрульной полиции пополнение: Борисполь!Это 19-й город, в котором отныне работает патрульная полиция. Всего же по с...

Опубліковано Arsen Avakov 24 березень 2016 р.