Государство

Предправления Брокбизнесбанка стал Игорь Францкевич

Ожидается, что новый Председатель правления Брокбизнесбанка усилит позиции финучреждения

Решением Наблюдательного Совета Брокбизнесбанка на должность Председателя Правления назначен Игорь Евгеньевич Францкевич

Напомним, в июле начался процесс вхождения ГК "ВЕТЭК" Сергея Курченко в акционерный капитал Брокбизнесбанка.

Борис Тимонькин - зампред Наблюдательного Совета ГК "ВЕТЭК", считает, что новый Председатель правления Брокбизнесбанка усилит позиции финучреждения. "Игорь Францкевич - высокий профессионал, достойный руководитель. Он ориентирован на серьезные стратегические цели. Я считаю, что это удачное назначение для Брокбизнесбанка и для ГК "ВЕТЭК".

Францкевич родился в 1961 году, имеет высшее экономическое образование. В 1982 году закончил Киевский институт народного хозяйства (КИНХ), кандидат экономических наук (аспирантура Института экономики АН Украины), Магистр делового администрирования (MBA).

Игорь Францкевич имеет более 20-летний опыт работы в банковской системе на руководящих должностях. Работая Председателем Правления  Райффайзенбанк-Украина (группа RZB, Австрия), фактически выстроил его "с нуля" и вывел в ТОП-10 крупнейших банков страны. 

По инициативе Францкевича на банковском рынке Украины появился и получил развитие новый финансовый инструмент - облигации банка.

Францкевич также возглавлял Правление банков Мрия (Группа ВТБ), Индекс-Банка (Credit Agricole Group) и других. С 2011 года работает на должности Председателя B2B-Center (Украина).

В 2010 году Францкевич избран Председателем Руководящего комитета GARP (Глобальная Ассоциация Профессионалов Риск Менеджмента) в Украине.

Напомним, 18 июля 2013 ГК "ВЕТЭК" начала процесс вхождения в акционерный капитал финучреждения. В планах компании вывести АО "БРОКБИЗНЕСБАНК" на уровень высокоэффективного, технологичного и универсального института для реализации инновационных продуктов и услуг.