Государство

Новое управление ГПУ возглавит подчиненный Горбатюка

Новое управление Генеральной прокуратуры Украины возглавит подчиненный руководителя Управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка Дмитрий Басов

Об этом в ходе брифинга заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает "ДС".

Как сообщала "ДС", Генеральная прокуратура Украины реорганизовала Департамент специальных расследований с целью усовершенствования организации своей работы.

Так, для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд "Большого уголовного дела" против экс-президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. В состав управления вошли 63 сотрудника.

В ГПУ напомнили, что "большое дело" в отношении Януковича состоит из многих эпизодов, в частности - узурпации власти, развала экономики, ослабления обороноспособности страны и информационной безопасности, завладении государственным имуществом - резиденцией "Межигорье", и прочего.

В то же время сообщается, что Сергей Горбатюк продолжает оставаться руководителем Департамента спецрасследований, в состав которого входят 56 сотрудников. Департамент будет продолжать расследование и передачу в суд дел по Майдану.