Государство

Новой валютой в Новороссии станет "расчетный знак"

Купюру в 25 "расчетных знаков" Новороссии представили сегодня в правительстве Севастополя на заседании, посвященном отправке гуманитарной помощи на Донбасс

"Расчетные знаки" будут действовать во время переходного периода до формирования настоящей денежной системы, сообщил так называемый представитель объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии Дмитрий Полуденов, передает "ДС" со ссылкой на RG.ru

"На сегодняшний день в Новороссии катастрофически не хватает наличных денег, гривен почти не осталось", - рассказал Полуденов. - Люди работают, но не получают зарплату. Общественность поддержала создание такой финансовой системы, и нужно подумать, какой механизм поддержки может быть разработан, чтобы эта система как можно быстрее заработала."

Рабочая группа самостоятельной финансовой системы Новороссии во главе с Сергеем Даниловым провела ряд встреч и семинаров в Севастополе с 16 по 18 января. Их цель - обсудить формирование новой общей финансово-экономической системы в ДНР и ЛНР. Представители Новороссии считают, что Севастополь может не только отправлять гуманитарную помощь, но и наладить товарооборот с Юго-Востоком.

"В Новороссии есть то, что необходимо Севастополю, - считает Дмитрий Полуденов. - Например, сейчас в городе уголь низкого качества. Его могли бы закупать на Донбассе, и отправлять туда какие-то товары".