Государство

Новый замок Януковича в Крыму, или Когда строить "межигорья" входит в привычку - расследование (ФОТО)

"На южном побережье Крыма сейчас происходит масштабное строительства частного поместья для Семьи. Он расположился на мысе Айя, недалеко от Севастополя

"На южном побережье Крыма сейчас ведется масштабное строительство частного поместья для Семьи. Оно расположилось на мысе Айя, недалеко от Севастополя", - пишет для "Украинской правды" журналистка Татьяна Чорновил, которая побывала в Крыму и провела собственное расследование.

"И это при том, что на ЮБК есть целый перечень имений, где может отдыхать Виктор Янукович и его семья. Для его потребностей функционирует четыре госдачи: "Мухолатка" № 9, "Заря" № 1, № 3, № 6, которые были капитально отремонтированы за счет государства в последние три года.

Были обновлены интерьеры, закуплена позолоченная итальянская мебель, английский фарфор и другие роскошные прихоти вроде мраморного массажного столика с подогревом, который вместе с другим оборудованием для массажного кабинета потянул на 600 тысяч гривен.

Около двух госдач были построены вертолетные площадки.

Также в Крыму есть частные поместья, определенным образом связанные с собственностью Семьи. В частности, те же лица, которые отчуждали, застраивают и обслуживают Межигорье, построили "Чайный домик" под Массандрой и приватизировали исторические виллы "Камея" и "Миро Маре" в Симеизе.

 "Чайный домик" под Массандрой

Зачем Семье еще и имение на мысе Айя? Очевидно, все перечисленные объекты не устраивают Януковича с точки зрения роскоши и безопасности.

Что касается последнего, то все перечисленные имения расположены над морем, поэтому дома, вертолетные площадки, а иногда даже пляжи просматриваются с серпантинов автомобильного шоссе, которое тянется выше по горному хребту.

Поместье на мысе Айя в этом плане уникально, ведь шоссе из Ялты на Севастополь в том месте начинает обходить гористый мыс, углубляясь в сушу. Таким образом, между морем и трассой сохранился огромный кусок дикого не заселенного побережья с живописными скалами, дикими пляжами, большими массивами низкорослого леса.

Вся эта территория, размером с королевство Монако, Семья сейчас превращает в Крымское "Межигорье" Януковича.

Автор предлагает фото строительства пышной резиденции Семьи, сделанные с высокой точки мыса Айя, который буквально нависает над имением. Чтобы добраться сюда, пришлось пять километров идти по горной тропинке через лес.

Пока это возможно, однако вскоре для простых смертных вход сюда будет строго запрещен. Сейчас по всему мысу строится сетка дорог. Местный лесник рассказал, что они прокладываются для нужд охраны. И что совсем скоро по всему периметру появятся будочки с охраной, которые будут соблюдать "заповедные" места от надоедливых туристов.

Иначе быть и не может, ведь хотя новое имение Семьи расположено далеко-далеко внизу у подножия мыса Айя, зато отсюда просматривается как на ладони.

Единственное, что это расстояние не дает оценить его масштаб. С такой высоты оно не кажется большим, а все потому, что фигурок людей просто не видно.

На самом деле, это новое строительство Семьи - яркий пример гигантомании Виктора Федоровича. Будущий крымский "клубный" дом Януковича поражает своими размерами, он куда больше знаменитой межигорской "Хонки", - отмечает журналистка.

Источник: УП

Все фото Татьяны Чорновил