Государство

О чем сегодня говорят в курилке (20 декабря 2013 года)

Янукович собирает новый круглый стол. Сколько денег власть тратит на милицию? Партию регионов покинул еще один депутат

Янукович собирает новый круглый стол

Сегодня состоится новый круглый стол власти и оппозиции.

Об этом заявил президент Виктор Янукович.

Он напомнил, что первый президент Украины Леонид Кравчук организовал этот круглый стол и завтра планируется очередное заседание.

"Там будут подведены итоги, что за это время произошло фактически за неделю", - сказал президент.

Напомним, на последнем круглом столе оппозиции не было.

Сколько денег власть тратит на милицию?

В проекте госбюджета на 2014 год финансирование милиции на 4 млрд. грн превышает финансирование армии.

Об этом заявил лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Знаете, каким министерствам увеличивается финансирование? Угадайте с трех раз. Думаю, догадаетесь с первого. Наибольшее увеличение в сравнении с прошлым годом получает Министерство внутренних дел. На 2 миллиарда гривен увеличивается их финансирование. А если сравнить финансирование МВД и Министерства обороны, то в этом году мы получаем разницу в 4 миллиарда. На 4 миллиарда милиция получает больше финансирования, чем Министерство обороны. Они и дальше сознательно уничтожают армию и поддерживают МВД, чтобы они и дальше разгоняли мирных жителей и были основой полицейского государства", - сказал Тягнибок.

Также Тягнибок отметил, что увеличивается финансирование судебной администрации и Министерства доходов и сборов. В то же время сокращается финансирование Министерства здравоохранения и МинАПК.

Помимо этого, Тягнибок обратил внимание на то, что в бюджете не предусмотрено заявленное ранее снижение ставки НДС с 20% до 17%, а ставка налога на прибыль снижается не на 3%, как планировалось ранее, а только на 1%. При этом, по его словам, социальная направленность бюджета также является фикцией.

Партию регионов покинул еще один депутат

Из состава фракции Партии регионов вышел депутат Владимир Мельниченко. Он является мужем Инны Богословской, которая также вышла из состава фракции ПР.

Об этом во время вечернего заседания сообщил председатель ВР Владимир Рыбак.

Напомним, Мельниченко 2 декабря заявил о выходе из Партии регионов в знак протеста против неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС и избиения мирных демонстрантов на столичном Евромайдане.

В тот же день народный депутат Инна Богословская после силового разгона Евромайдана заявила о выходе из фракции и Партии регионов. Другой народный депутат из фракции Партии регионов Виктор Бондарь заявил, что еще часть депутатов могут выйти из парламентской фракции ПР. Позже стало известно, что Давид Жвания также вышел из фракции Партии регионов.