Государство

О чем сегодня говорят в курилке (20 сентября 2013 года)

Лига Европы: "Динамо" проиграло в Киеве. В Duty free хотят продавать товары только по документам. Люди, отсудившие деньги у государства, смогут их пол

Лига Европы: "Динамо" проиграло в Киеве

19 сентября киевское "Динамо" уступило бельгийскому "Генку" в Киеве со счетом 0:1.

Единственный гол в составе гостей на 61-й минуте забил Гориус.

В параллельном матче группы "Динамо" швейцарский "Тун" оказался сильнее венского "Рапида". Счет встречи также 1:0 в пользу швейцарского клуба.

Напомним, после девяти туров украинской премьер-лиги киевское "Динамо" находится на шестом месте.

Очередная гениальная придумка Миндоходов: покупки в Duty-free хотят контролировать, проверяя документы

В Duty free хотят продавать товары только по документам

Министерство доходов и сборов предлагает обязать магазины Duty free продавать товары только при предъявлении документов, удостоверяющих личность и дающих право на пересечение границы Украины.

Это предусмотрено проектом постановления правительства о внесении изменений в правила торговли в магазинах беспошлинной торговли (Duty free).

Согласно проекту, помимо указанных документов, покупатели должны предъявить посадочный талон в магазинах Duty free в аэропортах или проездной/посадочный документ для железнодорожного сообщения.

Факт продажи товара будет подтверждаться кассовым или товарным чеком с указанием даты и времени продажи, номера рейса (для авиасообщения), номера поезда (для железнодорожного сообщения), названия судна (для международного морского сообщения), серии и номера документа, удостоверяющего личность и дающего право на пересечение госграницы Украины, идентификационного кода товара и его стоимости.

Чек оформляется в двух экземплярах: один выдается покупателю, другой - хранится в магазине.

Держатели магазина беспошлинной торговли, согласно проекту, ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, должны подавать таможенную декларацию на товары, реализуемые в магазине беспошлинной торговли.

Магазинам Duty free предлагается запретить использование помещений магазина для хранения и реализации товаров, таможенное оформление которых в таможенном режиме беспошлинной торговли не осуществлено; продажу товаров из вспомогательных помещений или со склада магазина беспошлинной торговли, а также в рассрочку.

Кроме того, предлагается запретить продажу товаров пассажирам после фактической отправки транспортного средства, которым они отправляются в поездку.


В случае одобрения проекта постановления правительством оно вступит в силу через 45 дней со дня опубликования.

Люди, отсудившие деньги у государства, смогут их получить благодаря новому закону

Вчера народные депутаты со второй попытки 325 голосами приняли закон №2399, которым вносятся изменения в некоторые законы Украины о выполнении судебных решений. В оппозиции сразу же заявили, что после вступления данного документа в силу люди, отсудившие деньги у государства, наконец-то смогут их получить.

Дело в том, что новый закон исключил Кабмин из списка органов власти, который определяет порядок выплат по решениям судов. Ведь именно правительство сейчас тормозит выплаты своим постановлением о том, что они производятся только в случае наличия в бюджете соответствующих средств.

Кроме того, согласно принятому закону, в бюджете должны быть предусмотрены деньги на выполнение решений судов.

Не скрывает оптимизма по этому поводу, в частности, нардеп от "Батьківщини" Владимир Арьев.

"Убраны все препятствия! Теперь, если президент подпишет закон, то все чернобыльцы, дети войны и другие льготники, имеющие на руках невыполненные решения судов о выплате причитающихся средств, смогут идти и предъявлять решения в собесы к исполнению. Прорвали преступный позапрошлогодний закон, который Янукович и ПР приняли для того, чтобы не платить людям, а воровать себе. Надо поблагодарить и ЕС, который подтолкнул власти Украины в сторону цивилизованного поведения", - отметил народный депутат.

Кстати, с утра большинство и оппозиция еще договаривались о ключевых положениях закона о судебных решениях. К консенсусу депутаты пришли благодаря тому, что данный документ входит в пакет евроинтеграционных, а значит необходим для принятия.