Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

О чем сегодня говорят в курилке (4 января 2013 года)

Пятница, 4 Января 2013, 08:12

Янукович признал провальными результаты 2012 года

Президент заявил, что результаты 2012 года оказались значительно хуже, чем прогнозировались.

При этом "ключевым, можно сказать, историческим достижением является успешное проведение Евро-2012", считает глава государства.

"Мир открыл для себя Украину с самой лучшей стороны. Наши усилия и затраты полностью оправдали себя", - уверен Янукович.

Среди других яркий событий ушедшего года, Президент также назвал избрание нового парламента и назначение нового состава Кабинета министров. Подробности читайте здесь.

Экс-президент "Металлиста" предсказал команде большое будущее

Футбольный клуб "Металлист" ожидает большое будущее после смены собственников клуба. Соответствующее заявление распространил Александр Фельдман, экс-президент ФК "Металлист" (1999-2004 гг).

"Сегодня, как и 9 лет назад, в славной истории ФК "Металлист" начинается новый этап, связанный со сменой собственников клуба и приходом новой команды управленцев. Я смотрю в будущее ФК "Металлист" с большой надеждой и оптимизмом, поскольку прохождение каждого такого этапа, всегда делало нашу команду еще более сплоченной, амбициозной и успешной", – говорится в документе.

"Под руководством Александра Ярославского, ФК "Металлист" добился международного признания, шесть раз завоевал "бронзу" чемпионата Украины, дошел до четверть финала Лиги Европы. Благодаря новому владельцу клуба Сергею Курченко, ФК "Металлист" завоюет новые футбольные вершины в Европе и Украине, прославит наш родной Харьков и станет гордостью для каждого украинца. Зная Сергея Курченко как талантливого управленца, настоящего харьковчанина и искреннего патриота Харькова – я в этом уверен!" – подчеркивает Фельдман.

Подробности читайте здесь.

Депардье и его российское гражданство

Французский актер Жерар Депардье получил гражданство Российской Федерации за вклад в российскую культуру, в частности - кинематограф, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков напомнил, что Депардье обогатил своим талантом и отечественный кинематограф.

"Дело в том, что Депардье играл в ряде очень крупных кинопроектов, играл роли, в том числе известна его работа над ролью Распутина - этот фильм еще не вышел на экраны у нас, но это очень смелое и новое озвучивание этой роли", - пояснил чиновник.

Кроме как в фильме "Распутин", французский актер в 2000 году снимался в ленте Владимира Меньшова "Зависть богов", а четыре года спустя на экраны вышел фильм "Все могут короли" Александра Черняева с участием Депардье.

Как известно, сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о приёме французского актера в гражданство Российской Федерации.

Депардье решил поменять место жительства в конце прошлого года, после того как новый президент Франции Франсуа Олланд ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. А в России подоходный налог для всех одинаков и составляет 13%.