Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Объявлен в розыск экс-нардеп, подозреваемый в хищении средств "Родовид-банка"

Понедельник, 28 Января 2013, 14:17
Заявил адвокат бывшего временного администратора "Родовид-банка" Сергея Щербины во время судебного заседания по делу о растрате денег в этом финучрежд

В конце декабря был объявлен в розыск народный депутат прошлого созыва Александр Шепелев. Такое заявление сделал адвокат бывшего временного администратора "Родовид-банка" Сергея Щербины  -  Олег Поваляев во время судебного заседания по делу о хищениях в этом финучреждении, пишет "Украинская правда".

"Существует информация, что Шепелев и его супруга Галина Шепелева объявлены в розыск", - сказал адвокат.

При этом Поваляев подал ходатайство об истребовании судом информации о процессуальном статусе Шепелева по уголовным делам. Суд удовлетворил эту просьбу.

Источники издания сообщают, что экс-нардеп объявлен в розыск в деле о покушения на жизнь экс-акционера "Родовид-банка" Сергея Дядечко, и он выехал за пределы Украины

Напомним, что СБУ подозревает Александра Шепелева в причастности к хищению свыше 315 млн грн из "Родовид-банка". Кстати, он был избран в парламент VI созыва от БЮТ, но 21 сентября 2010 года – исключен из фракции, и через две недели перешел к регионалам. Шепелев был членом парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

Что касается Щербины, то 17 мая суд дал разрешение на взятие его под стражу и помещение в СИЗО СБУ по обвинению в растрате банковского имущества в особо крупных размерах на общую сумму 40 млн грн. Эти деньги были потрачены на здание в столичном переулке Рыльского, 4. Банк перечислил 16 млн грн в качестве арендной платы за это помещение и еще 24 млн грн – на внутренние ремонтные работы в доме.