Государство

ОБСЕ пожаловалась на обстрел своих наблюдателей во время мониторинга позиций сил АТО

В ходе инцидента никто не пострадал

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе заявила об обстреле своих наблюдателей в ходе мониторинга позиций сил АТО в Луганской области. Об этом, как сообщает "ДС", говорится в заявлении миссии ОБСЕ в Facebook.

"20 августа в 16:44 во время управления СММ беспилотным летательным аппаратом в Новоалександровке (65 км к западу от Луганска) группа услышала не менее пяти выстрелов из стрелкового оружия (возможно, АК) из лесистой местности, примерно в 50 м на запад. Услышав выстрелы, четыре оператора БПЛА, которые стояли между двумя автомобилями миссии, тут же легли на землю и ползком вернулись к авто, прежде чем покинуть зону", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что в ходе обстрела никто не пострадал.

"БПЛА летал над ближайшей известной позицией украинских Вооруженных сил, которая находится примерно в 900 метрах к западу от позиции СММ. Ближайшая известная позиция ЛНР находится приблизительно 1-1,5 км к востоку от позиции СММ. СММ-патруль был расположен на высоком месте и был хорошо виден", - информировали в миссии.

Как сообщала "ДС", специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ ОБСЕ) на прошлой неделе зафиксировала взрыв насилия в Донецкой области и удвоение количества обстрелов в Луганской области.