Государство

Общенациональная явка избирателей составила 34% — "Опора"

Во время голосования 25 октября явка была выше на 12,6%

По данным наблюдателей гражданской сети "Опора", которые представлены на репрезентативном для всей страны количестве избирательных участков, общенациональная явка избирателей по состоянию на 20:00 15 ноября составила 34 (погрешность ± 1,1%), передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Опоры".

В гражданской сети также отметили, что во время голосования 25 октября явка была выше на 12,6% и составила 46,6% (погрешность ± 1,1%).

"Вместе с тем явка на выборах в Днепропетровске во время второго тура не существенно возросла: с 43,6% до 45%. Сравнивая с национальной явкой мы видим, что Днепропетровск голосует значительно активнее, чем вся страна в среднем. Ведь во время выборов 25 октября явка в городе была даже несколько ниже, чем всеукраинская", - говорится в сообщении.

Напомним, В воскресенье, 15 ноября, в Украине проходит второй тур местных выборов. Городских голов избирают в 29 городах страны.

Стоит отметить, что в ЦИК предположили, что до конца дня явка на второй тур выборов в Украине может составить около 30%.

Кличко, Филатов и Садовой стали мэрами, согласно экзит-полу Киевского международного института социологии, проведенного вместе со Студией 1+1 в семи городах во время второго тура выборов мэров 15 ноября.