Государство

Обстрел Мариуполя велся со стороны боевиков, - ОБСЕ

Обстрел города производился ракетами из систем "Град" и "Ураган"

Жилые кварталы Мариуполя были обстреляны с территории "Донецкой народной республики". Как сообщает "ДС", об этом идет речь в предварительном отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Специальная мониторинговая миссия провела анализ воронок, их первичная оценка показала, что обстрел производился ракетами из систем "Град" и "Ураган". Согласно анализу, "Град" стрелял с северо-восточного направления в районе н.п. Октябрьского (19 км к северо-востоку от улицы Олимпийской), ракеты "Ураган" летели с восточного направления в районе н.п.Заиченко (15 км от улицы Олимпийской), которые контролируются "Донецкой Народной Республикой", - говорится в отчете.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, украинские военные проводят спецоперацию против тех, кто виновен в обстреле Мариуполя в субботу.

"С первых же минут началась спецоперация, которая направлена на привлечение к ответственности тех, кто совершил этот преступный акт", - сказал он.

Как сообщала "ДС", сегодня, 24 января, около 9:00 боевики обстреляли из систем залпового огня жилые районы на востоке Мариуполя. По данным ДонОГА количество погибших в Мариуполе достигло 30.

В тоже время лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко сообщил, что 24 января ополченцы начали наступление на Мариуполь.