Государство

Одесситы подсели на придорожный бизнес

Правительство наконец регламентирует процедуру выдачи разрешений на строительство инфраструктурных объектов вдоль трасс: этим займется «Укравтодор» и уже не из-под полы

Фото: motele-95.com

"Укравтодор", которым с июня прошлого года руководит Сергей Подгайный, одержал окончательную победу над "Укртрансинспекцией" в борьбе за контроль над придорожным бизнесом. В сентябре Кабмин решил отдать подопечным Подгайного полномочия по выдаче разрешительных документов на осуществление производственной деятельности в пределах полосы отвода автомобильных дорог. Теперь в правительстве улаживают последние формальности - работают над порядком выдачи таких разрешений. Соответствующий проект постановления Кабмин планирует одобрить в ближайшее время. После этого "Укравтодор" сможет начать официальное оформление документов.

Некогда "Укравтодор" уже распоряжался придорожной землей. Но в 2012 г. Виктор Янукович передал эти полномочия "Укртрансинспекции", которой на тот момент руководил Евгений Пронченко, считающийся креатурой экс-министра транспорта, главы Ассоциации международных автоперевозчиков Украины Леонида Костюченко. Однако не все бюрократические формальности тогда были соблюдены: в частности, порядок выдачи "Укртрансинспекцией" разрешительных документов на объекты придорожного сервиса так и не был регламентирован. Поэтому с 2012 г. ни один предприниматель не мог получить разрешительные документы на законных основаниях, чтобы, к примеру, построить вдоль дороги АЗС, кафе или мотель. Зато неофициальная торговля разрешениями от "Укравтодора" велась полным ходом. И деньги в этой сфере крутились немалые, учитывая, что официальная плата за выдачу разрешения на размещение той же АЗС в пределах полосы отвода автодорог составляет почти 14 тыс. грн., передвижного объекта дорожного сервиса - 4,4 тыс. грн., рекламного носителя - 1,5 тыс. грн., неофициальные платежи были на порядок выше. В частности, прошлой весной СБУ задержала сотрудника этой организации на получении взятки в $28 тыс. за выдачу разрешения на размещение АЗС.

Сергей Подгайный. Фото: dumskaya.netТеперь же у правительства есть как минимум две причины вернуть былые полномочия "Укравтодору". В марте прошлого года премьер Арсений Яценюк назначил на должность председателя этой структуры своего давнего друга, бывшего областного руководителя "Фронта змін", одессита Александра Малина. Через три месяца он пошел на повышение, став первым замминистра инфраструктуры, а кресло главы "Укравтодора" занял его протеже - бывший вице-мэр Одессы Сергей Подгайный. Сейчас Александр Малин - консультант премьер-министра Арсения Яценюка и, по слухам, один из претендентов на должность генерального директора "Укрзалізниці".

"Укртрансинспекция", которая за два года так и не смогла прибрать к рукам придорожный бизнес, останется окончательно не у дел. В марте этого года ведомство возглавил еще один соратник Леонида Костюченко - Валерий Черненко (входил в состав руководства Ассоциации международных автоперевозчиков Украины). Однако по понятным причинам политическая карьера его шефа не сложилась. В феврале при обсуждении состава нового правительства кандидатура Костюченко рассматривалась на должность министра инфраструктуры и транспорта, но этот портфель ему не достался. На парламентских выборах он возглавлял список партии "Возрождение", однако в ВР так и не прошел. Не пришелся ко двору и Валерий Черненко, который 20 января написал заявление об отставке с поста руководителя "Укртрансинспекции", и уже 21 января Кабмин его уволил. Более того, как сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, в нынешнем виде "Укртрансинспекции" больше не будет - ее планируют объединить с "Укрморречинспекцией". На базе этих структур создадут новый орган, отвечающий за безопасность на транспорте. Эксперты не исключают, что его возглавит еще один земляк Александра Малина - одессит Павел Буланович, который с апреля прошлого года руководит "Укрморречинспекцией".