Государство

Одесских борцов с наркоторговлей подозревают в краже крупной суммы у задержанного

После задержания один из правоохранителей вернулся в квартиру, открыл ее отобранным у задержанного ключом и похитил деньги

Прокуратура Одесской области проводит досудебное расследование в отношении группы сотрудников регионального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Милиционеров подозревают в незаконном проникновении в частное жилье, проведении обыска без санкции суда и краже крупной суммы у гражданина России.

Действия правоохранителей следователь прокуратуры квалифицировал по части 3 статьи 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

События, ставшие предметом расследования, произошли 2 января 2013 года.

Борцы с наркоторговлей под видом сотрудников одной из телекоммуникационных компаний, не имея на руках соответствующего постановления суда, проникли в квартиру гражданина РФ, который находился в международном розыске и нелегально проживал в Украине по поддельному паспорту. Они провели несанкционированный обыск помещения и отвезли подозреваемого в управление БНОН на проспекте Шевченко.

После этого один из правоохранителей вернулся в квартиру, открыл ее отобранным у задержанного ключом и похитил 38 тысяч гривен и 610 тысяч российских рублей (154 тыс. 348 грн).

Что касается россиянина, то в отношении него открыли производство по статье о подделке документов и отправили в следственный изолятор. Оттуда он написал жалобу на имя нардепа Кивалова, который перенаправил ее в прокуратуру.

Источник: Думская.net