Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты создали "список ненавистников Крыма"

Четверг, 19 Июля 2018, 09:11
Российские оккупанты создали "крымское досье" - специальный список деятелей, не признающих аннексию полуострова

Об этом заявил председатель "общественной палаты" Григорий Иоффе, передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсант".

По его словам, список "крымоненавистников" будет регулярно дополняться.

"В список были включены бывший вице-премьер Крыма Андрей Сенченко, украинский уполномоченный по правам человека Людмила Денисова (экс-министр экономики Крыма), экс-премьер Крыма, бывший депутат Верховной рады Сергей Куницын, ректор открытого в Киеве после 2014 года Таврического национального университета Владимир Казарин и несколько украинских журналистов. В досье оказались и граждане России: певец Андрей Макаревич, актрисы Лия Ахеджакова и Ада Роговцева, актер Михаил Ефремов, писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) и другие", - говорится в сообщении.

По словам организаторов, "крымское досье" создано для того, чтобы "проинформировать крымчан об отношении к ним различных политических и общественных деятелей".

Принимать решение о включении в "крымское досье" будет мониторинговая группа ОП. Список будет опубликован на сайте "крымской палаты". Кроме имен и фамилий "крымоненавистников" в нем будут ссылки на цитаты о Крыме, которые стали причиной включения человека в список.

Информацию якобы не будут передавать в правоохранительные органы и не будут писать адреса и другие личные данные оказавшихся в списке людей.

Отметим, далеко не все в Крыму поддерживают создание такого списка. Активист крымскотатарского национального движения Нариман Джелялов назвал идею "дуростью" и "мракобесием". Кроме того, он добавил, что список нужен для создания "атмосферы ненависти".

"Вместо того чтобы искать общественный компромисс, в ОП подводят черту: вот здесь люди правы, а здесь - нет. И вот этих, которые неправы, мы будем ненавидеть",- сказал Нариман Джелялов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство