Государство

Около 1000 километров автодорог повреждено из-за боевых действий

СНБО констатирует повреждение 962 км автодорог общего пользования на востоке из-за боевых действий

Совет национальной безопасности и обороны констатирует, что в результате боевых действий в Донецкой и Луганской областях было повреждено 962 км автомобильных дорог общего пользования, пишет "ДС" со ссылкой на Украинские Новости.

Об этом на брифинге сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Он уточнил, что 251 км автодорог поврежден в Донецкой области и 712 км - в Луганской.

В Донецкой области для обеспечения бесперебойного движения транспорта по автомобильным дорогам общего пользования на освобожденных территориях организованы понтонные переправы и подъездные дороги к ним.

Кроме того, спикер сообщил, что общее количество поврежденных объектов железнодорожной инфраструктуры достигает 400.

Первоначально осуществляются мероприятия по восстановлению инфраструктурных объектов для обеспечения перевозки пассажиров и обеспечения подвоза и погрузки угля.

"Укрзализныця" осуществляет восстановительные работы согласно Плану мероприятий по восстановлению объектов Донецкой железной дороги. В частности уже восстановлены дом науки и техники локомотивного депо "Красный Лиман"; вокзальный комплекс станции "Красный Лиман"; вокзальный комплекс станции "Славянск"; больница станции "Славянск"; школа-интернат №1 станции "Славянск", - отметил Лысенко.

Также он подчеркнул, что по состоянию на четверг повреждено около 40 объектов почтовой связи в Луганской и Донецкой областях на общую сумму, ориентировочно, 7,7 млн гривен.

Сейчас проведен ремонт 8 объектов почтовой связи в Славянске Донецкой области.
Как сообщало агентство, в августе Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" решила отменить поезд №84 "Мариуполь-Киев" из-за повреждения участка железной дороги "Рутченково - Мандрыкино - Доля".