Государство

"Они потеряли стыд и совесть". Президент "Динамо" Игорь Суркис объявил войну "донецкому судейству"

Руководитель киевского клуба обещает, что не будет молчать, а намерен действовать, чтобы защитить свою команду

Президент "Динамо" Игорь Суркис в эфире передачи "Профутбол" раскритиковал действия украинских арбитров, отметив, что он не намерен молчать, а при надобности готов искать истину в зарубежных инстанциях. 

"Сейчас хорошо судят? Да они потеряли стыд и совесть. Вообще перестали все в этой жизни бояться. Если сейчас Коллина (куратор украинских арбитров в Федерации футбола - прим. авт.) Украину покинет, то у нас будет беспредел. В чем Коллину точно не можем обвинить, что он берет взятку. Это уж точно. Я знаю, что он делает все возможное, чтобы эти наши судьи судили лучше. Но если сегодня над ними никого не будет и будут те люди, которые сегодня и так наблюдают…", - заявил Суркис.

Суркис привел несколько примеров, в частности, матч первого тура чемпионата Премьер-лиги, в котором киевляне сыграли вничью с "Волынью", а судья матча Александр Иванов, по официальному мнению Пьерлуиджи Коллины, ошибочно не поставил пенальти в ворота лучан. 

"Мы играем с "Шахтером" в Киеве. Инспектор матча знаете кто? Тот, кто возглавляет судейский комитет – Василий Мельничук. Мы играем через два тура в Харькове решающую игру за второе место. Кто инспектор матча? Мельничук! Мы играем игру четвертого тура, где ничего не решается еще. Кто инспектор матча? Василий Мельничук! Пускай ответят мне, он один сегодня? Больше инспекторов нет? Если Коллины не будет, будут убивать, как в матче с "Волынью", и пенальти ставить не будут. Они будут судить по своим правилам", - возмущается президент "Динамо". 

Руководитель киевского клуба обещает, что не будет молчать, а намерен действовать, чтобы защитить свою команду. 

"Поверьте, мы на таких судей найдем управу. Есть вышестоящие организации, куда пленки можно послать и вызвать экспертов западных. Вы думаете, что я буду вкладывать в команду по 100 миллионов, и буду молчать? Я молчать не буду", - пообещал Суркис. 

"То, что они рассказывали 10 лет про конфликт интересов, уже все. Он закончился! Они 8 лет чемпионами были, но не будет так больше. Произвола на футбольном поле не должно быть. Если есть пенальти в наши ворота, пускай ставят. Если есть пенальти в ворота противников, пускай тоже ставят. Философия "не дал туда, не дам туда". Зачем это? Зачем в футбол деньги вкладывать?", - вопрошает Суркис. 

Отметим, что, согласно материалу порта ua-football.com, в ворота "Шахтера" в матчах украинского чемпионата не назначались 11-метровые штрафные удары на протяжение пяти (!) сезонов. В последний раз соперники "горняков" пробивали пенальти 19 апреля 2008 года - Алексей Годин из запорожского "Металлурга".

Источник: ZN.UA