Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Онищенко отрицает финансирование Тимошенко, но при этом активно ее пиарит (ВИДЕО)

Четверг, 21 Марта 2019, 13:57
Автор расследования о финансировании ВО "Батькивщина" напомнил о том, кто и как связывает лидера партии Юлию Тимошенко и беглого народного депутата Александра Онищенко

Сама же Тимошенко активно отрицает какую-либо связь с одиозным нардепом, передает "ДС". 

"Интересно получается. Юлия Владимировна утверждает, что никаких договоренностей с беглым нардепом Онищенко не имеет. Однако: 1) в отчете "Батькивщины" есть около пяти млн грн от семьи кассирши, которая через еще двух фиктарей связана с Александром Канцеляруком - одним из менеджеров "газовой схемы Онищенко". 2) более миллиона партии Тимошенко забросил другой участник "газовой схемы" - Верман. 3) страница Онищенко в FB больше похожа на агитационную газету госпожи ЮВТ", - отметил журналист BIHUS.info Максим Опанасенко. 

Он добавил, что "сам Онищенко тоже почему-то "забыл", кто такой Канцелярук, но мы напомним о его роли в газовых махинациях".

Как сообщалось, по данным расследователей, миллионные пожертвования партии "ВО "Батькивщина", возглавляемой Юлией Тимошенко, формально поступали от рядовых граждан: мастера маникюра, безработного, кассирши супермаркета и студентка. На самом же деле они были перечислены спонсорами политсилы, среди которых беглый нардеп Александр Онищенко.

Напомним, в середине февраля обвинительный акт в отношении беглого народного депутата Александра Онищенко был направлен в суд.

"Обвинительный акт в отношении нардепа Александра Онищенко, которого НАБУ и CАП считают организатором так называемой "газовой схемы", направлен в суд. В случае признания виновности ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества", - сообщило 18 февраля НАБУ.

Читайте такжеДЕНЬГИ ОНИЩЕНКО ДЛЯ ТИМОШЕНКО. ПОЧЕМУ ТЕЛЕКАНАЛАМ НЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН ЭТОТ СКАНДАЛ

Также сообщалось, что в рамках расследования был наложен арест на 1 млн куб м газа, 6 млн евро, 1 объект недвижимости (офисное помещение), 1 самолет и другое имущество, которое, в случае вынесения приговора суда, может быть взыскано в качестве возмещения за причиненный ущерб интересам государства.

В рамках уголовного производства Онищенко подозревают в организации коррупционной схемы по хищению государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" (так называемая "газовое дело").  

Общая информация - Кандидат Юлия Тимошенко. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство