Государство

Отставка Яценюка: Томенко требует извинений, а Лещенко жалеет президента

Мнения политиков кардинально разделились

Украинские политики в соцсетях активно обсуждают решение премьер-министра Украины Арсения Яценюка подать в отставку, в частности Николай Томенко требует от него извинений, а Сергей Лещенко жалеет президента, сообщает "ДС".

"У Яценюка был шанс в последней речи, в статусе премьер "премьер-министра, не только в очередной раз похвалить себя" всемогущего и любимого ", но и извиниться за ошибки и за бедность и деморализацию общества, которая остается по результатам деятельности его двух правительств. Однако, чуда не произошло. Яценюк в очередной раз рассказал, как спас народ и Украину и пожаловался на аморальность нынешней политики, которая не поняла и не приняла его нравственности. Впоследствии изложил программу дальнейших действий с претензией не как на пост будущего президента, как на статус Мессии. И самое циничное - трижды обратился к Богу, и дал понять, что кроме Яценюка и Господа, нам не на кого надеяться. И вот я думаю, что хуже для Украины - когда у власти дураки или самовлюбленные неадекваты?", - написал на своей странице в Facebook народный депутат Николай Томенко.

Яценюк і Господь: або про невиліковну хворобу політичного цинізму! У Яценюка був шанс в останній промові, в статусі п...

Опубліковано Миколою Томенком 10 квітня 2016 р.

В свою очередь нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко на своей странице в Facebook пожалел президента, который остался "один на один со всеми проблемами в экономике".

"Вместо позорного снятия с должности за неуспеваемость, в результате сговора 16 февраля президент позволил Яценюку уйти с гордо поднятой головой. Эти два месяца были черными для Петра Порошенко. Траектории настроений в обществе и политике полностью поменялись. Яценюк уходит, оставляя Порошенко один на один со всеми проблемами в экономике, обвинениями в использовании прокуратуры для сведения счетов и зарождении авторитарных замашек", - говорится в сообщении политика.

Вместо позорного снятия с должности за неуспеваемость, в результате сговора 16 февраля президент позволил Яценюку уйти с...

Опубліковано Сергієм Лещенком 10 квітня 2016 р.

Украинский общественный деятель, журналист и народный депутат Светлана Залищук отметила, что Яценюк очень затянул со своей отставкой.

"Вовремя уйти - не менее важно, чем демократично прийти к власти. К сожалению, последние несколько месяцев перед отставкой агонии он прожил в кредит международного доверия к украинской власти, в кредит утраченного времени на изменения, кредит и без того опустошенных резервов доверия людей", - информировал она.

Все. Яценюк пішов.Вчасно піти - не менш важливо, аніж демократично прийти до влади.На жаль, останні кілька місяців п...

Опубліковано Svitlana Zalishchuk 10 квітня 2016 р.

Зорян Шкиряк поддержал своего партийного лидера, написав, что Арсений Яценюк совершил поистине мужской поступок.

"Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк официально подал в отставку. Пошел спокойно, без скандала и истерик. Сделал, как и обещал. По-мужски. Поступок достойный уважения", - написал Шкиряк.

Как писала "ДС", в воскресенье, 10 апреля, премьер-министр Арсений Яценюк пообещал внести представление о своей отставке в Верховную Раду 12 апреля, отметив при этом, что фракция "Народный фронт" останется в коалиции.