Государство

За стычки под Верховной Радой арестованы 12 человек

Всего за нарушение общественного порядка задержаны 43 человек, 14 человек отпущены против 17 составлены административные протоколы

12 человек, задержанных под Верховной Радой, арестованы в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Двое из них арестованы сегодня утром. Как сообщает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, об этом заявил глава МВД Арсен Аваков сегодня на брифинге.

По словам Авакова, всего за нарушение общественного порядка задержаны 43 человек. В отношении 17 составлены административные протоколы по статье 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (злостное неповиновение сотруднику правоохранительных органов).

 

Еще 14 человек отпущены, так как в отношении их на данный момент нет доказательств совершения ими преступлений или административных правонарушений.

Как сообщала "ДС", 14 октября у здания парламента неизвестные устраивали провокации. В здание Верховной Рады бросали взрывпакеты и дымовые шашки. Произошли стычки с милицией. Стычки начались после того, как Верховная Рада не смогла включить в повестку дня проект закона о признании воинов ОУН УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.