Государство

Партия регионов готовится выдвинуть требования центральной власти от имени Донбасса

Сделать это "регионалы" хотят через проведение съезда в Донецкой области

Сегодня пройдет Чрезвычайный съезд депутатов всех уровней Донецкой области. Благодаря тому, что на мероприятии будут присутствовать депутаты всех уровней - от обладателей мандата в парламенте до членов сельсоветов, в ПР считают, что результаты съезда смогут выразить мнения простых жителей Донбасса.

На самом деле, все вопросы, которые будут утверждены на съезде, давно определены: «Съезд должен объединить основные требования жителей региона и выдвинуть их центральным органам власти. Это - децентрализация власти: прямые выборы губернатора, расширение полномочий для региона, в том числе бюджетная автономия, а также государственный статус русского языка», - говорится на сайте Донецкой областной организации партии.

Именно эти требования, по мнению членов ПР, должны объединить Украину и остановить сепаратизм. Впрочем, никто из представителей «бело-голубых» де-факто не контролирует ситуацию в регионе, но съезд позволит сохранить хорошую мину при плохой игре. И потом можно будет сказать - наши предложения поддержал народ.