Государство

Партию регионов покинул собственник корпорации УкрАВТО Тариэл Васадзе

"Происходящее в последние несколько дней в Киеве стало точкой невозврата для всех"

Народный депутат Тариэл Васадзе заявил о выходе из фракции Партии регионов, сообщает пресс-служба депутата.

"Происходящее в последние несколько дней в Киеве стало точкой невозврата для всех. Было допущено много ошибок, упущены возможности мирно урегулировать конфликт",- отметил Васадзе.

"Парламент, как высший и легитимный орган государственной власти, должен объединиться и сделать все возможное для возвращения мира на улицы, обеспечения целостности государства и легитимного пути конституционных перемен. Будучи членом фракции Партии регионов сделать это сегодня сложно, поэтому я принял решение о выходе из числа ее членов", - добавил он.

Васадзе является представителем крупного бизнеса. Он контролирует корпорация УкрАВТО. В марте 2007 года украинский журнал Фокус оценил состояние совладельца УкрАВТО в $720 млн., поставив его в списке самых богатых украинцев на 21-е место. В 2008 году Фокус насчитал у политика $780 млн.

Ранее о своем выходе из состава фракции Партии регионов заявил Сергей Буряк, который совместно с братом Александром владеют около 20% в капитале Брокбизнесбанка, 40% которого летом 2013 года купила группа компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

Напомним, за последние два дня фракцию Партию регионов уже покинули 20 депутатов. В частности, депутаты Геннадий Бобов, Валентин Нечипоренко, Иван Бушко, Александр Онищенко, Михаил Ланьо, Василий Ковач, Сергей Мошак, Иштван Гайдош, Юрий Шаповалов, Юрий Благодыр, Евгений Сигал, Владимир Макеенко, Виктор Бондарь, Владислав Атрошенко, Виктор Развадовский, Станислав Березкин, Иван Куровский, Николай Джига, Виталий Хомутынник и Юрий Поляченко.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Читайте также: Начался массовый выход народных депутатов из Партии регионов