Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Парубий о законодательной деятельности Зеленского: Некоторые инициативы удивляют

Понедельник, 3 Июня 2019, 12:55
Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук призвал Верховную Раду немедленно рассмотреть законопроекты, представленные Владимиром Зеленским

Комментируя этот призыв. спикер парламента Андрей Парубий заявил что его удивляют некоторые законодательные инициативы главы государства, передает "ДС".  

Стефанчук, выступавший после вице-спикера Ирины Геращенко, которая говорила об освобождении заложников, заявил, что хочет избежать политической агитации и будет говорить о том, что "беспокоит команду нового главы государства", сообщает "Украинская правда". 

В частности, он отметил, что на прошлой неделе Зеленский внес в Раду законопроект об импичменте и направил письмо на имя председателя Верховной Рады с просьбой безотлагательно рассмотреть проект закона о внесении изменений в статью 180 Конституции относительно неприкосновенности народных депутатов.

"И кроме этого на прошлой неделе мы внесли на регистрацию законопроект о внесении изменений в закон Украины о выборах народных депутатов по обеспечению избирательных прав военнослужащих", - сказал Стефанчук сегодня во время согласительного совета.

ИМПИЧМЕНТ ЗЕЛЕНСКОГО. ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ОТСТРАНЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

Он обратился к парламентариям с просьбой о сотрудничестве по этим законопроектам, "поскольку они были определены как неотложные".

В свою очередь Парубий ответил, что выступления на согласительном совете это не агитация, а позиция глав фракций, которые получили доверие в обществе.

"Все законопроекты, которые были предложены президентом, конечно будут предложены внести в повестку дня сессии, хотя некоторые законодательные инициативы удивляют", - сказал спикер Рады.

"В частности, закон об импичменте - это просто переписанные нормы украинского регламента. Но, несмотря на мощную законодательную деятельность президента, даже этот законопроект мы предложим включить в повестку дня сессии, и, конечно, все законодательные инициативы президента, которые определены как неотложные, мы будем рассматривать в сессионном зале", - подчеркнул Парубий.

Напомним, ранее лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что команда президента Владимира Зеленского будет настаивать на принятии законов об и импичменте и снятии неприкосновенности пакетом

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство