Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ПАСЕ без России: Арьев объяснил, почему вопрос возвращения в январе не рассмотрят

Понедельник, 15 Октября 2018, 21:45
Во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы в январе вопрос возвращения делегации России рассматриваться не будет

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко", председатель украинской делегации в ПАСЕ и вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает "ДС" со ссылкой на "Прямой".

"Во-первых, я сразу хочу сказать, что в январе этот вопрос возвращения России рассматриваться не будет. Поскольку я видел повестку дня на январь. И, очевидно, на последнем бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы в конце сессионной неделе - в пятницу оно произошло - совершенно четко было сказано, что дальнейшая судьба этого доклада, скажем так, в котором могут пойти россиянам навстречу, их шантажистским требованиям, он откладывается на неопределенный срок, и все это в руках комитета по вопросам регламента и процедур ПАСЕ ", - подчеркнул Арьев.

Он добавил, что ни одного заседания до конца года комитета по вопросам регламента и процедур ПАСЕ не запланировано.

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сообщил о решении Российской Федерации не возвращаться к работе в ПАСЕ в январе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Россия #ПАСЕ