Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ПАСЕ потребовала от России прекратить войну против Украины

Вторник, 23 Января 2018, 22:34
Парламентская ассамблея Совета Европы призывает Россию прекратить военную агрессию против Украины и прекратить всю финансовую и военную поддержку незаконных вооруженных группировок на Донбассе

Об этом говорится в резолюции "Гуманитарные последствия войны в Украине", которая была подготовлена депутатом Эгидиусом Варейкисом (Литва, группа Европейской народной партии), сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Резолюция была проголосована сегодня в рамках зимней сессии ПАСЕ. "За" проголосовали 56 депутатов, "против" - ноль, "воздержались" - 10 из 66 депутатов, принявших участие в голосовании.

"Ассамблея призывает российские власти прекратить всю финансовую и военную поддержку, оказываемую незаконным вооруженным группировкам в Донецкой и Луганской областях, прекратить признавать их паспорта и другие документы, включая решения суда и документы, подтверждающие право на недвижимость, выданные на территории, подконтрольной незаконным вооруженным группировкам в Луганской и Донецкой областях", - говорится в резолюции.

В то же время ПАСЕ требует от РФ прекратить политику перемещения населения в аннексированный Крым, которую Россия осуществляет, переселяя на полуостров собственное население, и прекратить военную агрессию против Украины и восстановить ее территориальную целостность.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство