Государство

Пилипишин предлагает выдвинуть единого кандидата от демократических сил по округу №223

Кандидат в народные депутаты Виктор Пилипишин призвал всех конкурентов, которые разделяют демократические европейские ценности, провести встречу

Фото: job-sbu.org

В сообщении пресс-службы Виктора Пилипишина отмечается, что результатом такой встречи должно стать выдвижение единого демократического кандидата, который не допустит прохождения в парламент ставленника экстремистских праворадикальных сил от партии "Свобода".

"Если мы не остановим экстремистов сегодня, то завтра будем жить в фашистском государстве, где царит право сильного, а мы все можем стать жертвой насилия. Поэтому предлагаю кандидатам, которые хотят противостоять провокациям, радикализму и насилию со стороны свободовцев, срочно собраться на общее совещание, чтобы обговорить пути противодействия праворадикалам. Такое совещание можно провести сегодня, в понедельник, в 17.00 в выставочном центре "Киевэкспоплаза" либо в любом другом предложенном месте", - заявил Пилипишин.

По его словам, демократические кандидаты должны объединиться и выбрать из своей среды самую достойную и рейтинговую кандидатуру.

"Именно этот наиболее достойный кандидат сможет работать на европейское будущее страны. Я готов отбросить личные амбиции и поддержать общее решение, и призываю к этому остальных", - сообщил Пилипишин.

Он выразил сожаление, что сегодня крупные партии остались закрытыми клубами по интересам.

"У представителей партий не хватило политической воли, чтобы проголосовать за открытые партийные списки. Поэтому именно депутаты-мажоритарщики и представители новых политических сил сегодня могут дать толчок к качественным изменениям в работе будущего парламента", - заявил Пилипишин.