Государство

Под Николаевом совершить тройное убийство своих родственников обезумевшей женщине приказал "внутренний голос"

Правоохранители назвали подозреваемую в резонансном убийстве троих человек, произошедшем 10 августа на Николаевщине

Правоохранители назвали подозреваемую в резонансном убийстве троих человек, произошедшем 10 августа в селе Полигон Жовтневого района Николаевской области. Ею оказалась родственница погибших, которая сейчас находится в больнице с ножевыми ранениями, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

При проведении следственных действий был назначен комплекс экспертиз, среди которых - дактилоскопическая и молекулярно-генетическая. Кроме того, правоохранители опросили более 200 жителей поселка.

По результатам проведенных следственно-оперативных действий, сотрудники милиции установили, что к совершенному преступлению может быть причастна 46-летняя женщина, которая является родственницей пострадавших.

Главный мотив, по которому женщина пошла на убийство - "веление внутреннего голоса" - именно так объяснила причины своего поступка подозреваемая. По словам правоохранителей, женщина страдала психическими расстройствами. Оказывается, напросившаяся в гости родственница задолжала банковским учреждениям 18 тысяч гривен, ее выселили из квартиры, и именно поэтому она была вынуждена обратиться за помощью к погибшей семье.

На фоне постоянных проблем у нее развилась депрессия, и она решила разом покончить с ними. Зарезать всю семью женщина решила "из благих намерений": она подумала, что в случае ее смерти, кредиты придется выплачивать ее бедным родственникам. После она решила покончить с собой, потому и нанесла себе ножевые ранения. Опять же, по "велению голоса".

"Орудия преступления - это кухонные ножи, которые находились в доме. Они были все выявлены, на них обнаружены молекулярно-генетические остатки как потерпевших, так и нашей подозреваемой", - сообщил начальник начальник УМВД в Николаевской области Юрий Седнев.

На данный момент подозреваемая находится в больнице под охраной милиционеров. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести. Ее психологическое состояние и подсудность будет определять соответствующая экспертиза.

Источник: Новости N

Читайте также: Тройное убийство под Николаевом: в жутком преступлении подозревают сектантов (ВИДЕО)