Государство

Под суд над Корбаном согнали сотни орлов Авакова

Печерский районный суд Киева продолжил рассматривать избрание меры пресечения задержанному лидеру политической партии "Укроп" Геннадию Корбану

Политик находится в зале судебных заседаний в месте содержания задержанных за стеклом, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

(стоп-кадр ТСН)

Согласно сообщению, в зале суда присутствуют около 30 спецназовцев МВД.

Также сообщается, что в засе суда присутствуют адвокаты, которые отсутствовали на вчерашнем вечернем заседании.

В свою очередь, ТСН сообщает, что на территории суда находится около 100 бойцов МВД и Национальной гвардии Украины.

Кроме того, ожидается прибытие Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской, которая будет наблюдать за процессом и возможными нарушениями. Она уже заявила, что будет обращаться к Высшей квалификационной комиссии судей в случае нарушения судьями прав подсудимого.

 

Напомним, судебное заседание, которое должно было состояться 5 ноября в 15:00, неожиданно началось 4 ноября, о чем не были поставлены в известность защитники обвиняемого. В связи с этим суд был перенесен на утро 5 ноября.

Как сообщала "ДС", 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины. 3 ноября Корбан был задержан по новому эпизоду.