Государство

В СБУ показали схему отмывания денег в оборонном фонде Корбана

По данным СБУ, общая сумма, которая была выведена из Фонда обороны страны - 40 миллионов

Заместитель начальника главного управления по борьбе с коррупцией СБУ Павел Демчина показал схему присвоенных денег в волонтерскй организации Фонд обороны страны, который создал в Днепропетровске арестованный накануне лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське ТВ".

По его словам, общая сумма, которая была выведена - 40 млн: 25 на физлиц, 7 на ООО "13 калибр", 8 на ООО "ЛВС Инвест плюс".

При этом не уточняется в какой валюте указана сумма.

Также Демчина уточнил, что данные фирмы в настоящее время не существуют и не ведут налоговую деятельность.

Напомним, 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины. По данным ГПУ, изучается его причастность к руководству организованной преступной группировки в Днепропетровске. Также, одним из эпизодов спецоперации является расследование дела о хищении 40 млн грн из волонтерского фонда.

Как сообщала "ДС", в ходе обысков в центральном офисе партии "Укроп" в Днепропетровске обнаружили более 1 млн долл., автоматы Калашникова и аппаратуру для прослушивания.