Государство

Под зданием посольства Польши украинские активисты отрезали голову чучелу президента Коморовского (ВИДЕО)

Активисты Социал-Национальной Ассамблеи отрезали голову чучелу президента Польши Бронислава Комаровского в знак протеста против антиукраинской истерии

Активисты Социал-Национальной Ассамблеи (СНА) отрезали голову чучелу президента Польши Бронислава Комаровского в знак протеста против антиукраинской истерии в Польше. Об этом сообщили в пресс-службе СНА.

"Социал-Национальная Ассамблея считает, что попытки безответственного президента посеять раздор между братскими народами являются преступными, и учитывая то, что данные заявления он поддерживал обращениями 148 коллаборационистов из Верховной Зрады, несущими угрозу национальной безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Активисты убеждены, что "вторая Украино-Польская война должна быть в компетенции исключительно историков, а никак не политиков".

"За каждую попытку дестабилизации хороших отношений между нашими народами, надо отвечать головой. Поэтому мы обращаемся к полякам с предложением осудить действия собственного президента и заставить его извиниться перед украинцами. Сейчас тело чучела-президента лежит перед посольством с ножом в сердце, а его голова валяется на территории посольства", - добавили в СНА.

Источник: УНН