Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подозреваемый в смерти Гандзюк получит пожизненное, если не назовет заказчика, - Геращенко

Воскресенье, 4 Ноября 2018, 22:25
Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что подозреваемый в смерти активистки Екатерины Гандзюк экс-участник АТО Сергей Торбин будет заключен пожизненно, если не назовет заказчика преступления

"Сегодня, после трагической гибели Кати Гандзюк, я обращаюсь к подозреваемому в убийстве Кати Сергею Торбину: иного приговора, кроме как пожизненного заключения тебе... не светит! Кроме одного варианта, когда ты сдашь заказчика этого страшного преступления", - написал Геращенко на своей странице в соцсети Facebook в воскресенье, передает "ДС".

Он отметил, что в этом случае суд это учтёт, и при вынесении приговора подозреваемый Торбин получит не пожизненное заключение, а срок 10-15 лет.

Геращенко уточнил, что полиция ранее задержала пятерых подозреваемых в покушении на убийство Гандзюк. Он отметил, что четверо исполнителей и соучастников преступления дали исчерпывающие показания на организатора - бывшего участника антитеррористической операции Торбина.

"Судя по всему, ему, через адвокатов, обещали, что поскольку Катя до сегодняшнего дня была жива, и он будет молчать, то ему дадут лет 5-6 и он выйдет года через три", - добавил Геращенко.

Как сообщала "ДС", сегодня, 4 ноября, в больнице умерла херсонская активистка Екатерина Гандзюк. По предварительным данным, смерть наступила из-за оторвавшегося тромба.

В полиции подтвердили факт смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк.Президент Украины Петр Порошенко обратился к правоохранителям с требованием найти и наказать убийц и заказчиков нападения на Катю Гандзюк.

Напомним, Екатерину Гандзюк облили кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций. Медики оценили ее состояние как стабильно тяжелое.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство