Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция открыла 59 уголовных дел по нарушениям избирательного законодательства

Вторник, 16 Апреля 2019, 07:52
За период подготовки ко второму туру президентских выборов полиция зафиксировала 779 заявлений и сообщений о нарушениях избирательного процесса

Об этом проинформировал советник министра внутренних дел Иван Стойко, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины..

"Ежедневно в полиции продолжают поступать обращения о нарушении избирательного законодательства. Абсолютно все они регистрируются и проверяются. За минувшие сутки зафиксировано 20 таких сообщений, в ЕРДР внесен один", - подчеркнул советник министра.

По его данным, всего в течение подготовки ко второму туру выборов зафиксировано 779 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. По факту нарушений открыто 59 уголовных производств и составлено 38 административных протоколов.

"Эти цифры говорят о том, что в каждой области есть нарушения. Расследуем все без исключения, независимо от того, из стороны какого кандидата они поступают", - отметил Стойко.

Также он добавил, что всего с начала избирательного процесса в полицию поступило 8632 сообщения, связанные с выборами. В основном они касаются незаконной агитации, подкупа избирателей, нарушения избирательных прав, а также фальсификации документов.

Напомним, голосование во втором туре президентских выборов состоится в воскресенье, 21 апреля. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство