Государство

Порошенко грозит уволить некоторых губернаторов за срыв мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко допускает увольнение некоторых председателей областных государственных администраций по результатам проведения мобилизации

Об этом он сообщил в среду, 11 февраля, на расширенном заседании Кабинета министров с участием губернаторов, передает корреспондент НБН.

"Еще раз настаиваю на важности мобилизации, в том числе и на том, как пройдет мобилизация в ваших, уважаемые главы областных государственных администраций, областях. По-разному работают главы местных государственных администраций. Арсений Петрович (премьер-министр Яценюк - НБН), я настаиваю, чтобы мы сегодня по итогам мобилизации приняли, в том числе, и кадровые решения", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что темпы проведения мобилизации в регионах Украины разные, и связал такие различия, в том числе и с работой глав областных администраций.

"Защита Родины, уважаемые главы областных государственных администраций, - один из основных критериев оценки вашей работы", - подчеркнул президент.

Он также призвал представителей местных властей надлежащим образом выполнять свои обязанности по проведению мобилизации.

Петр Порошенко заявил, что есть случаи, когда главы сельских советов отказываются вручать персональные повестки о мобилизации, и считает эту ситуацию недопустимой.

СБУ уже нашла, откуда генерировалась антиукраинская активность, и уже взяты за одно место 19 активных критиков мобилизации. По моему поручению СБУ будет продолжать эту работу. Никакого отношению к демократии и к свободе слова эта антигосударственная деятельность не имеет.



Как сообщала "ДС", повестки получили более 100 тысяч украинцев.