Государство

Порошенко хочет усиления санкций против РФ

Россия должна ответить за возможные фейковые выборы "ДНР/ЛНР"

Президент Петр Порошенко выступает за усиление санкций со стороны западных стран в отношении России, если "ДНР" и "ЛНР" проведут свои выборы 18 октября и 1 ноября. Об этом он заявил в интервью газете The Washington Post, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Проведение псевдовыборов будет для России, по словам Порошенко, "красной чертой", переход которой должен встретить скоординированную жесткую реакцию со стороны трансатлантического сообщества.

"Если Россия пересекает "красную черту", мы должны увеличить санкции и усилить сотрудничество в оборонной сфере. Путин должен знать это до, а не после так называемых выборов", - сказал он.

Как сообщала "ДС", 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

 

В санкционный список Украины попали 25 российских авиакомпаний, при этом две из них уже не существуют. В санкционный список, в частности, попали: "Аэрофлот", "Трансаэро", "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал".